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22 novembre 2017

Tourte campagnarde

20171121_200949 2

Une recette avec des légumes de saison, facile à réaliser.

Pour cette recette il faut: 100g de lardons

                                          1 poireau

                                          3 pommes de terre 

                                          2 grosses carottes

                                          2 échalottes

                                          2 g d'ail

                                          1 bouquet de brocolis

                                          1 c à soupe de cognac

                                          15 cl de crème fraiche

                                          1 oeuf

                                          persil

                                          100g de gruyère rapé

                                          2 pates feuilletées

                                          moutarde

                                          sel, poivre

                                          huile d'olive

 

Pour commencer, couper les légumes en dés.

Couper et hacher l'ail et les échalottes.

Faire revenir les lardons, l'ail, l'échalotte, et tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Ajouter 1 c à soupe de cognac et laisser revenir encore 10 minutes

Ajouter si besoin 1 ou 2 cuillères d'eau.

Assaisonner.

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Dans 1 bol, battre l'oeuf, ajouter la crème, le fromage rapé, le persil.

Saler, poivrer.

Mettre la pate feuilletée dans un moule ou une plaque à gateau, la badigeonner de moutarde.

Mettre les légumes a l'intérieur puis verser la liaison oeuf , fromage ...

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Replier la pate supplémentaire sur la tourte et bien appuyer sur les rebords.

Vous pouvez rajouter du jaune d'oeuf sur la pate pour la faire dorer.

Enfourner à 230°C pendant 20 à 30 minutes.

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Vous pouvez servir cette tourte avec une salade verte.

Bon appétit!!!

 

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