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23 avril 2020

Brioche chinoise

COPIECette brioche dite chinoise est un délice, idéal avec un bon chocolat ou un café.

 

 

Pour cette recette il vous faut:

500g de farine

30g de sucre (voir 50g si vous voulez un peu plus sucré)

15g de levure boulangère 

2 oeufs

22 cl de lait

200g de beurre

Pour la crème pâtissière:

50cl de lait

1gousse de vanille 

4 jaunes d'oeufs

125g de sucre

40g de maïzena

Pour l'assemblage:

 

100g de pépites de chocolat 

1 oeuf battu

 

Si vous avez un robot pâtissier vous pouvez l'utiliser sinon utilisez vos muscles.

-Pour la brioche, mélanger la farine, le sucre, la levure boulangère et les oeufs, puis ensuite le lait, bien mélanger. Si vous utilisez un robot compter 8 minutes. Ensuite incorporer le beurre morceaux petit à petit. Re-mélanger pendant 8 minutes.

Placer la pâte au frais pendant 1h30.

-Pour la crème pâtissière, faire chauffer le lait avec la vanille a feu doux.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien mélanger et rajouter la maïzena.

Verser le lait petit à petit sur la préparation puis remettre l'ensemble sur feu doux, ne pas cesser de remuer.

La crème va épaissir, la verser dans un plat et la placer au frigo pour qu'elle refroidisse.

 

-Sortir la pâte à brioche, et l'étaler sur votre plan de travail en rectangle.

Étaler la crème pâtissière dessus et ajouter les pépites de chocolat.

Rouler la pâte et la couper en tronçons assez épais.

Positionner chaque morceaux dans un moule a gâteaux, tourner les morceaux du coté des pépites. Commencer par le centre du moule pour finir par les extrémités.

Fouetter l'oeuf et badigeonner sur l'ensemble de la préparation.

Laisser à température ambiante pendant 1H, puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes

 

C'est une recette qui n'est pas difficile mais il faut de la patience, croyais moi ça vaut le coup.

Vous pouvez la déguster chaude ou froide.

 

 

 

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