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23 avril 2020

Cupcakes meringués au lemond curd

IMG_20200421_134806Des cupcakes irresistibles pour un gouter réussit.

Pour 6 personnes: pour les cupcakes - 1 citron (jus et zeste)

                                                             - 2 oeufs

                                                             - 2 c.à soupe de lait

                                                             -120g de beurre à température ambiante

                                                             -140g de farine

                                                             - 100g de sucre

                                                             - 1 c. à café de levure chimique

                                                             - 1 c. à café de bicarbonate de sodium

                               pour le lemon curd - 1 citron (jus et zeste)

                                                              - 2 oeufs

                                                              - 50g de beurre

                                                              - 70g de sucre

                               pour la meringue suisse - 2 blancs d'oeufs

                                                                       - 120g de sucre

 

Pour commencer nous allons préparer le lemon curd: faire fondre le beurre au bain-marie, puis ajouter le sucre, le jus et le zeste de citron, et les oeufs.

Fouetter le tout sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver au frigo.

Ensuite pour les cupcakes: préchauffer le four à 180°C (th 6), Mélanger au fouet le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Incorporer ensuite le lait, le zeste et le jus de citron. Fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Verser dans des moules a muffins et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir et creuser un petit trou au centre des gateaux. Remplisser de lemon curd.

Pour la meringue suisse: mettre dans un cul-de-poule les blancs d'oeufs et le sucre.

Mettre au bain-marie, fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne bien blanche et brillante. Cela demande un peu de temps et des muscles, c'est le plus dur dans la recette.

Retirer et laisser refroidir. Mettre dans une poche a douille et décorer les cupcakes.

Vous pouvez colorer la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine (ce que je n'ai pas fait).

 

Pour info: le lemon curd se conserve très bien au frais dans un bocal.

Cette recette est simple à réaliser avec vos enfants , à part peut-etre la meringue mais ils vont se régaler.

Bon gouter!!!

 

 

                              

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