tarte au thon
Voici la tarte préférée de mes enfants, une tarte très facile et rapide à préparer que l'on peut servir avec une salade.
Pour les ingrédients: 1 pate brisée
400g de thon en boite
1 cuillère à café de concentré de tomate
thym
3 oeufs
1/2 l de crème faiche
50g de gruyère rapé
moutarde
sel,poivre
Préchauffer le four à 220°C
Etaler la pate brisée (vous pouvez bien sur faire une pate brisée maison et faire une cuisson à blanc) et la mettre au frais.
Egoutter et émietter le thon
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème, le sel, le poivre, le concentré de tomate et le thym (attention à ne pas trop saler car le thon est dejà salé).
Incorporer le thon.
Sortir la pate et la badigeonner légèrement de moutarde.
Verser le mélange thon, oeufs dans le plat et saupoudrer de gruyère rapé.
Cuire 25 minutes.
Vous pouver aussi rajouter quelques morceaux de tomates.