750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
toute la famille cuisine
toute la famille cuisine
Publicité
Archives
Pages
7 novembre 2017

tarte au thon

20171106_201935

Voici la tarte préférée de mes enfants, une tarte très facile et rapide à préparer que l'on peut servir avec une salade.

Pour les ingrédients: 1 pate brisée 

                                 400g de thon en boite

                                 1 cuillère à café de concentré de tomate

                                 thym

                                 3 oeufs

                                 1/2 l de crème faiche

                                 50g de gruyère rapé

                                 moutarde

                                 sel,poivre

 

Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pate brisée (vous pouvez bien sur faire une pate brisée maison et faire une cuisson à blanc) et la mettre au frais.

Egoutter et émietter le thon

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème, le sel, le poivre, le concentré de tomate et le thym (attention à ne pas trop saler car le thon est dejà salé).

Incorporer le thon.

Sortir la pate et la badigeonner légèrement de moutarde.

Verser le mélange thon, oeufs dans le plat et saupoudrer de gruyère rapé.

Cuire 25 minutes.

Vous pouver aussi rajouter quelques morceaux de tomates.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité