Hamburger au fol épi et à la sauce au poivre
Une recette originale d'hamburger avec du fromage fol épi et une sauce au poivre .
Pour les ingrédients pour 4 hamburgers: sauce au poivre -30g de beurre
-30g de farine
-1/4 de litre de fond de veau
-1 cuillère a café de vinaigre balsamique
-2 cuillères a café de poivre mignonette ( poivre noir de préférence)
2 oignons
2 tomates
salade
4 steacks hachés
4 pains hamburger
environ 150g de fromage fol épi
beurre
Pour commencer on va préparer la sauce au poivre.
Faire un roux brun dans une casserole à fond épais, avec la farine et le beurre en laissant cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
Ajouter le fond de veau et le vinaigre balsamique et ajouter le poivre, mélanger le tout et laisser épaissir à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Inutile de saler car le fond de veau est déjà salé. Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance.
Puis éplucher et couper les oignons en rondelles, les faire cuire dans un peu de beurre dans une poele, les laisser dorer.
Couper les tomates en rondelles.
Faire cuire les steacks hachés dans un peu de beurre.
couper en tranches fines le fol épi.
Faire griller les pains à hamburger
Il ne reste plus qu'à assembler le tout: un pain, salade, steack haché, sauce au poivre, oignons, tomates, fol épi, pain.
Un hamburger qui change de l'ordinaire et que vous ne retrouverez pas partout.
Eh bien sur à servir avec des frites!!!
Bon appétit