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30 octobre 2017

flan patissier maison

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Un flan maison très simple à faire et surtout très bon avec un petit café.

Pour 8 personnes: 1 pate brisée

                             800g de lait

                             4 oeufs

                             200g se sucre

                             60g de poudre à flan

                             1 gousse de vanille

pour ma part je fait cette recette dans un cercle à patisserie, le beurrer et étaler la pate brisée.

Placer le tout au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre, puis incorporer la poudre à flan.

Faire bouillir le lait avec les graines de la gousses de vanille.

Quand il est sur le point de monter, en verser la moitié sur le mélange oeufs pour le détendre . Fouetter.

Remettre le tout dans la casserole et chauffer vivement tout en mélangeant énergiquement pour éviter que le mélange n'accroche.

Quand il commence à bouillir et se décroche légèrement de la paroi, retirer la casserole du feu.

Verser de le cercle puis enfourner 45 minutes à 1h selon votre four.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3h avant de déguster.

Vous pouvez bien sur faire une pate brisée maison!!!! 

 

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